Venezuela - Miércoles 23 abril, 2014

Infogeneral - 3 julio, 2012 | 12:00 AM

Aumentó el consumo de huevo

Los huevos siguen siendo una alternativa para la alimentación del venezolano.

De acuerdo a estadísticas de la Federación Nacional de Avicultura de Venezuela (Fenavi), el consumo de huevos en el país se ha incrementado en un 2,4% al pasar de 164 unidades por personas a 168.

Según la federación, en los últimos 12 años la demanda de huevos subió 75,9% y varió de 95.50 unidades per cápita al cierre de 1989, a cerca de 168 unidades en lo que va de año.

Se explica que mensualmente la producción promedia 1,18 millones de cajas para el consumo humano, cada una contiene 360 unidades que se distribuyen al mercado al detal.

—En el primer trimestre del año se produjeron en Venezuela más de 4,71 millones de huevos, una media mensual de más de 1,17 millones de unidades, al cierre de 2010 el sector avícola suministró al mercado más de 11,75 millones de unidades, 14,2% más que el año pasado-, se dio a conocer en el informe de la Federación Nacional de Avicultura.

Igualmente, se menciona que se ha dado un crecimiento estimado del 10% para la producción y poblaciones en el 2012 de huevos fértiles.

Hay pollo

En el resumen de estadísticas, la federación destaca que el sector avícola actualmente promedia al mes, una producción de 82 millones de kilos de pollo.

De igual forma, promedia al mes, una producción de un millón 200.000 cajas de huevos para consumo humano de 360 unidades cada una.

En el informe se indica que el sector avícola aporta alrededor de 61% de las proteínas de origen animal que consume la población venezolana.

—El consumo de la carne de pollo representa alrededor de 112 gramos de proteínas por día, más del doble que su inmediato seguidor: la carne bovina-, acota el informe de Fenavi.

Aclaran que el sector avícola venezolano distribuye diariamente en todos los puntos de la geografía nacional más de dos millones seiscientos mil kilogramos de pollo, en sus diferentes presentaciones, “garantizando sí el 61% de las proteínas de origen animal que consume la población en todos los estratos”

Augusto Medina


  • Noticias Anteriores

    abril 2014
    LMXJVSD
    « mar  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
  • Espacio publicitario disponible - S3 (0426-2722583)

  • Espacio publicitario disponible - N4 (0426-2722583)